Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
- 2 piece de 900g de cote de boeuf
- 1dl d'uile d'arachide
Sauce :
- 1 dl de vin blanc, 1dl de vinaigre d'estragon, 2 echalottes, 100g de
beurre, estragon frais, sel, poivre du moulin.

1 - Vous pouvez faire cuite les cotes sur le grill ou mieux sur un barbecue,
salez les, poivrez, et si vous le desirez qq pincées d'herbe de provence, la
cuisson doit être saignante.
2 - Après cuisson, enveloppez les cotes dans du papier d'aluminium pour les
faire reposer (four à température tiede)
3- Dans une caserole, faite revenir au beurre pendant 3mn sans coloration
les echalotes hachées, ajouter le vin blanc et le vinaigre d'estagon, faite
reduire d'un tier. Incorporez petit à petit le beurre en pommade en
maintenant l'ébullition. rectifiez l'assaisonnement et ajoutez qq feuilles
d'estragon.

Si la sauce est trop liquide ajoutez-y une c à café de maizena prealablement
diluée dans de l'eau chaude. Si la sauce est trop vinaigrée à votre gout,
rajoutez qq cuillerées de creme fraiche.

Servir la sauce à part.

Vin :Vallée du rhone, chateauneuf du pape 1994

 

 

"AL"


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